Системы оттаивания льда

Нельзя не сказать, что чаще всего такие компоненты ставят в кромке крыши, а также во всех других местах, где может иметь место опасность скапливания снежных масс или существует опасность обледенения. Желоба, а также водосточные трубы – их можно максимально просто защитить от воздействия льда, просто проложив сюда специальный греющий кабель.
Прежде, чем начать монтаж кабельной системы, потребуется определиться с типом кабеля, его мощностью, разобраться со способами крепления. Каждый из объектов должен получить индивидуальный подход в обязательном порядке. В большинстве случаев относятся крыши к нескольким разновидностям – теплые или холодные.
По причине недостаточной изоляции теплая крыша даже в случае лютых морозов растапливает снег на своей поверхности. Образуется вода – она замерзает, стекая в холодную кромку. Как следствие, это приведет к образованию на поверхности наледи. Для того чтобы обеспечить обогрев, потребуется петлями проложить греющий кабель. Приблизительная его мощность составляет 30-40 ватт. Традиционно укладывают кабель петлями вниз и вверх.
Нельзя не сказать, что холодная крыша отличается отличной изоляцией – в большинстве случаев, есть проветриваемые чердаки. На такой крыше снег будет таять лишь весной или в зимнее время, по оттепели. Профессионалы рекомендуют проложить греющий кабель также и в водосточные трубы. Если ширина желобов составляет 150 миллиметров, то мощность обеспечивается минимуму 40-60 ватт на каждый погонный метр.
Отметим, что каждая противообледеенительная система кровли работает в таком диапазоне – от плюс пяти и до минус десяти градусов. Использовать такую систему при более низких температурах смысла, по большому счету, нет – наледь в таком случае не образуются. Для того, чтобы обустроить такого рода системы, принято использовать различные виды кабелей – саморегулирующиеся или же резистивные.
В качестве бюджетного варианта лучше всего выбирать резистивные кабели – они значительно дешевле и стоят меньше за погонный метр . Выпускают этот кабель погонными метрами – потребителю поставляются готовые комплекты, укоротить которые нельзя. Установка систем снеготаяния очень и очень специфична – если навыков нет, то будет сложно правильно спроектировать систему антиобледенения.